Октябрь 2014. Итоги тренировок

Очень спокойный и ненапряжный месяц. Несколько дней после Берлинского марафона позволил себе отдохнуть, потом пару раз побегал просто так, а затем сделал новый план подготовки к Парижу и уже занимался по нему. Куча джоггинга и медленных пробежек, все на очень короткие расстояния, не более 9 км. В принципе, прозанимался строго по плану, лишь один раз отступив от него, когда после паркрановской эстафеты пробежал 5 км fast вместо 9 км build-up (тупо слишком устал и не было моральных сил бежать «девятку»).

В итоге: 17 пробежек, 120 с небольшим километров, десять с половиной часов тренировок. Меньше, чем в сентябре, и ещё меньше, чем в августе, ну дык и цели – восстановление после Берлина и начало подготовки к Парижу, так что никакой гонки за цифрами нет.

Единственный раз за весь месяц принял участие в соревновании (условном, всё-таки для меня паркран это ни в коем случае не race), где выбежал 5 км из 21 минуты. В остальном – все октябрьские забеги в Москве пропустил, что, впрочем, нисколько не огорчает. В былые времена (год назад, к примеру), я бы записался бы на всё, и сожалел бы сильно, если бы что-то пропустил. Сейчас же моя главная цель (и ближайшая к ней промежуточная) настолько важнее всего остального, и всех других соревнований, что пропуск их даётся совершенно легко и спокойно. Хотя, конечно, всё время исключительно тренироваться, и не бегать соревнования (и не видеть друзей!) – оно тоже не дело, надо время от времени куда-нибудь выбираться. Только вот погода к этому не располагает, увы. Ну и, конечно, октябрь в плане работы был крайне напряжённый, элементарно нет возможности куда-либо ехать, когда ты работаешь без выходных.

В ноябре должно быть 17 тренировок и 155 км, посмотрим, что выйдет в итоге. :-)

Запись опубликована в рубрике Бег с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.