Сентябрь 2014. Итоги тренировок

Прошедший месяц получился очень насыщенным и продуктивным. План предлагал 15 тренировок на 132 километра, в том числе длинную на 32 км. В итоге же получилось сделать 13 тренировок на 100 с небольшим километров.

Во-первых, длинная на 32 км в первое воскресенье сентября не получилась. Удалось сделать только 17 км — было слишком жарко (стартовал в 12 дня ровно, не подумав о погоде), взятый с собой изотоник выпил довольно быстро, и вскоре стал страдать от обезвоживания. Плюс сильно разболелся левый ахилл, который стал побаливать ещё после скоростной тренировки в четверг. Поэтому решил не рисковать и остановиться раньше, чем планировалось.

Как выяснилось позже, не зря, потому что несколько следующих дней ахилл болел просто дико, даже ходить было трудно и неприятно, не то, чтобы бегать. Пропустил в итоге две тренировки в среду и четверг — но к субботе уже был в полном порядке. Помогли многочисленные ледяные компрессы на ахилл.

В воскресенье 14 сентября пробежал вместо 16 км лишь 12, не помню уже, почему — видимо, почувствовал себя не очень хорошо в процессе, и снова решил перестраховаться.

Дальше всё было строго по плану — ну, почти. :-) В субботу 20 числа вместо джоггинга сделал быструю тренировку с negative splits, перед этим 17 также вместо джоггинга сделал race-pace тренировку (тестировал, есть ли смысл бежать марафон по заранее созданному в Гармине workout с заданным показателями темпа). Ну и последнюю pace тренировку со среды 24 перенёс на четверг 25 (когда прилетел из Варшавы в Москву), а джоггинг пятницы пробежал в субботу уже в Берлине перед марафоном.

В итоге закрыл месяц просто отличным марафоном в Берлине (подробности воспоследуют, конечно), сделав в сумме 14 пробежек на 143 км — что есть третий результат в моей беговой истории. :-)

Запись опубликована в рубрике Бег с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.