Обо мне

Alexander Radkevich

Меня зовут Александр Радкевич, в сети я пользуюсь псевдонимом akmych, что читается как Акээмыч. Хотя многие произносят мой ник как им заблагорассудится (Акм, Акмыч, Акмич, Акимыч, Акэмыч, Акээм, был даже, помнится, вариант Акимушка), я к этому давно привык, и считают любые производные вполне употребительными, главное, чтобы там были три главных буквы «А», «К» и «М». По-английски я именуюсь Alexander Radkevich.

Родился 12 апреля 1984 года в г. Астрахани, где и прожил до 25 лет, после чего переехал в Москву, где сейчас и живу.

В данный момент я являются техническим продюсером в компании Snowbird Games, небольшом независимом разработчике и издателе компьютерных игр. Занимаюсь различными техническими вопросами, касающихся наших игр (тестирование, тех. поддержка, сборка билдов, локализация на другие языки и т.д.). Ранее я работал продюсером по локализации в компаниях Snowball и 1С-Софтклаб, где принимал участие в локализации на русский язык таких проектов, как Witcher 2, Civilization V, XCOM: Enemy Unknown и многих других. Также в течение многих лет я был переводчиком-фрилансером и занимался переводами на русский язык компьютерных игр, которые издавали в России всё те же Snowball Studios и 1С-Софтклаб.

Это мой личный блог, в который я пишу обо всём, что меня интересует, то есть преимущественно о беге, компьютерных играх, фильмах и тв-сериалах, книгах, музыке, политике и о многом другом.

Кроме этого блога, у меня в сети есть ещё несколько проектов:

  • Paradox Games — мой блог про компьютерные игры от компании Paradox Interactive, где я пишу преимущественно об играх серии Europa Universalis и о моде для сетевой игры в «Европу 3» под названием DAMP.
  • ParkRun Moscow — сайт движения ParkRun Moscow, занимающегося организацией и проведением регулярных забегов на 5 км в различных парках Москвы в выходные дни.
  • Myrtana.ru — мой самый первый проект в сети (сделанный аж в 2005 году), посвящённый играм серии «Готика» от компании Pyranha Bites. Проект давно не развивается (ибо мало кому уже интересна игра, вышедшая в 2001 году), но память о нём живёт. Без ложной скромности скажу, что когда-то это был лучший сайт в рунете про игры серии «Готика», а я вложил в него много своих сил и времени.

Также я представлен в различных социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Instagram, Twitter, Linkedin, Formspring, Flickr, Nike+ Running и LiveJournal (там находится мой старый блог). Связаться со мной можно, написав письмо по адресу akmych@gmail.com. Ещё меня можно найти на форуме SnowForum, когда-то бывшем форуме компании Snowball (а ныне совершенно независимом и поддерживаемом самими пользователями). Там я регулярно провожу своё время вот уже в течение десяти лет (хотя, конечно, последние лет 5 я там гораздо менее активнен, чем когда-то).