Журнал «Марафонец»

Тут в конце августа вышел в свет первый номер нового журнала про бег, под названием «Марафонец». Главным редактором журнала выступил Александр Гуляев, основатель бегового движения 21runners, широко известный в нашей беговой тусовке.

У нас в России с периодическими изданиями про бег как-то довольно туговато: есть журнал «Бег и мы» (сайт которого обновляется крайне редко, а найти на нём сами журналы, по-моему, просто невозможно), и... всё. Больше я других журналов и не знаю. Беговых сайтов полным полно, а вот именно периодики – не хватает.

Поэтому с интересом ознакомился с первым номером «Марафонца». Выпуск, на мой взгляд, получился несколько неровным, есть крайне интересные материалы, а есть и более слабые тексты. Меня, к примеру, заинтересовало интервью с организатором полумарафона 21andMe, который прошёл этим летом в Мещёрском парке, или рассказ ультрамарафонца Андрея Хачатурова (был просто поражён цифрами его достижений). А вот «7 типов бегунов-любителей» или история марафона (которую я и так знаю) – меня не зацепили. Зато вот цифры и таблички из материалов про московский и таллиннский марафоны – просто красота, очень люблю такие штуки (в силу своего математического прошлого и занудного характера).

В общем, первый номер получился вполне себе на хорошем уровне, есть, что почитать и чем насладиться, надеюсь, у ребят всё получится, и они с каждым выпуском будут повышать качество журнала всё больше и больше. Так, глядишь, через пару лет у нас будет свой Runner's World, хе. :-)

Запись опубликована в рубрике Бег с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.