Отчёт. Moscow Relay 22.08.2014

Пишу по горячим следам, вернувшись только что с бегового ивента «Moscow Relay» (то бишь, «московской легкоатлетической эстафеты»). Эмоции переполняют, было просто нереально круто, весело, интересно и зажигательно.

Эстафета-2

Замутили это всё дело великолепная четвёртка в лице Семёна и Григория Лазаревых, Даши Беловой и Андрея Барышникова, к которым присоединились ещё Алишер Насыров (второй секундомер) и Ксения Афанасьева (учёт финишеров). В общем, как и с паркраном — сами бегуны для бегунов, что можно только приветствовать обеими руками и ногами — дружеский ивент с незабываемой атмосферой, которую не купишь ни за какие вступительные взносы. Ребята, вы крутые! :)

Эстафета-2

Формат эстафеты — 4 участника в команде, два парня и две девушки, парни бегут по 400 метров, девушки по 200, в итоге получается 1200 на всех четверых. В одном забеге 4 команды. Изначально предполагалось 16 команд (и если бы так и осталось, мы бы с Димой Куршиным, Алиной Семёновой и Мариной Малухиной бы участие не приняли бы, так как ступили с заявкой), но потом организаторы добавили ещё две, и мы туда удачно вписались последней 20-й командой.

Эстафета-3

Считаю это очень правильной идеей. Если бы было 16 команд, то тогда бы формат был бы (предполагаю) такой: ¼ финала (4 раунда по 4 команды, выходят по две лучшие), потом ½ финала (2 раунда по 2 команды, выходят по 2 лучшие) и финал. При двадцати же командах получался несколько другой расклад: в ¼ финала — 5 раундов по 4 команды, выходят две лучшие в каждом раунде плюс две с лучшим временем из десяти оставшихся. В ½ финала — 3 забега по 4 команды, выходят по одному победителю плюс одна с лучшим результатом из оставшихся. Как следствие, в первом варианте (с 16 командами), видя, что ты проигрываешь первым двум участникам, нет смысла продолжать борьбу, так как всё равно не пройдёшь. А во втором же случае — смысл бороться до конца есть, так как проходят ещё 2 (или 1) команда в следующий раунд, это зависит от времени, поэтому есть смысл бежать изо всех. От этого зрелищность только растёт, да и результаты тоже. Например, последняя команда прошла в полуфинал, опередив 13-ю команду всего меньше чем на полсекунды.

Эстафета-4

В итоге нас собралось 80 бегунов + сколько-то ещё болельщиков, ну человек 100+ было точно. О собственном участии сказать мало что могу — в первом раунде мы в итоге оказались 17-ми из 20 команд :-). В «утешительном» раунде (когда после ½ финала соревновалась восьмёрка проигравших) — ну, были третьим в своём забеге. :-) Результат, конечно, не ахти, но я и не особо надеялся пройти дальше — учитывая, какая тут конкуренция из быстрых бегунов была («Тихоходы», MRR, CSR и другие быстрые ребята). Сам я не спринтер ни в коей мере, работу на скорость не очень люблю, бегаю быстро и на короткие дистанции — крайне редко. Поэтому опыта участия в спринте (и уже тем более эстафете) не было никакого.

Его отсутствие, конечно, и подвело. В первом нашем забеге «я на десять тыщ рванул как на пятьсот, и спёкся» ©. 400 метров побежал, как будто на 200, в результате после 220 м и второго поворота был уже никакой, все силы ушли, в результате закончил предсказуемо последним. Во втором «утешительном» забеге уже более грамотно распределил силы на дистанции, шёл ровнее, как следствие, подустал (но не «умер») где-то метрах на 300х, но сил хватило, чтобы стать третьим и несильно далеко отпустить лидеров. Результатов по времени не знаю, надеюсь, ребята сделают табличку итоговую — было бы интересно сравнить время в двух забегах.

Ощущения от спринта, конечно, удивительные — тут понимаешь, насколько огромное значение приобретает на таких дистанциях работа лёгких. Мышцы более-менее-то в порядке, но когда выкладываешься на полную, чувствуешь, как не хватает кислорода, как просто сердце не успевает доставлять его в мышцы, и как организм резко начинает терять скорость, потому что «не может». Надо, надо будет работать над этим компонентом, конечно. :-)

Ну, а всё остальное время много и активно кричал и орал, поддерживая друзей, коих тут был каждый второй, не считая каждого первого. :-) Выиграла же забег «флагманская» четвёрка «тихоходов» (Ваня Герасименко, Гриша Качалов, Аня Фокина и Василина Рыжанова), выбежавшая в финале из трёх минут (2:55, какое-то невероятное время). Совсем немного им уступила четвёрка в лице Миши Капитонова, Рикардо Пессаросси, Иры Кудимовой и Марины Репиной. Наблюдать за борьбой между Гришей и Мишей на третьем этапе финальной гонки — оу, это была невероятная картина.

В общем, получил огромный заряд позитива, сорвал слегка голос, наелся всяких вкусняшек («Тушиноги», вы лучшие!). Любимые «тихоходы» — как всегда, чертовски приятно бегать с вами и болеть за вас! Как-то даже не знаю, как описать состояние, потому что было настолько О-МИ-ФИ-ГЕН-НО, что прям не нахожу слов. Последний раз, наверное, получал такое же удовольствие на Красочном забеге в 2013 году. В следующий раз буду в первых рядах участников — надеюсь, ребята повторят это событие через какое-то время :-) Организация, кстати, была просто супер-пупер, без изъянов — медальки, кубик, вода, вкусняшки, куча секундомеров, номера, палочки, всё по высшему разряду! Ребята просто нереально круты!

Сайт ивента: http://moscowrelay.andybary.com/
Ивент в ФБ: https://www.facebook.com/events/1462248677360803/
Как будут фотки, выложу ссылки на альбомы.

Запись опубликована в рубрике Бег с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.