Музыкальный забег 14.06.2013

Побывал в пятницу в парке Сокольники на музыкальном забеге, устроенном беговыми клубами Moskva River Runners и Nike+. Собралось там человек 60-70, на мой взгляд, при том, что никакой «рекламы» о забеге особо нигде не было (сам я о нём узнал из блога Moskva River Runners). Местом встречи был местный физкультурно-оздоровительный комплекс, где проводит свои тренировки клуб Nike+. Раздевалка опять была «только для девочек», впрочем, для парней проблема переодеться никогда особо не стоит; сам я уже приехал во всём беговом, только, как обычно, надо было лишь надеть свои беговые кроссовки. Зато получил очередную клёвую футболку Nike, уже четвёртую за этот беговой сезон :)

До этого в Сокольниках я бегал только на благотворительном забеге New Balance 2013, но там дистанция была 10К и шла преимущественно по бездорожью. Здесь же дистанция была существенно меньше, и бежали исключительно по асфальту. Все разделились на две группы (как обычно бывает на тренировках Nike), на сильную и слабую. Я присоединился ко вторым — по моему плану я вообще не должен был бежать в этот день, поэтому решил не напрягаться, а пробежать медленно. Ну и побежали — и вместе с нами поехал велосипед с коляской, в которую поместили колонки. И всю дорогу играла бодрая и заводная музыка — почему забег и был назван «музыкальным».

Пробежав пару километров, остановились на площадке и сделали там разминку и комплекс упражнений. После которого я понял, что мне надо срочно заняться боковыми и задними бедренными мышцами — они пару дней после забега довольно сильно болели (да и до сих пор ноют). Это показатель того, что я их совсем не развиваю, и поэтому любые такие внезапные упражнения приводят к боли на следующий день. После разминки побежали дальше, в итоге мой трекер показал 4 с половиной километра:

http://secure-nikeplus.nike.com/plus/activity/running/detail/25987633000?external_share_id=bc282da5-e46f-403d-9a28-f9f6e5e7c6a2&is_new_meta=true&fb_source=feed_opengraph

Скорость, конечно, была не особо большая, порядка 6 минут на километр. К тому же сам я после 1.5 километров стал временами регулярно ускоряться вперёд, чтобы сделать фото и видео бегунов, а потом обратно догонять их. Поэтому результат не отражает мой performance, да, впрочем, и не в результате дело то было! Забег был просто великолепен не за счёт самого бега, а той музыки, которая нас сопровождала. Было чертовски здорово неторопливо бежать и при этом танцевать, подпевать, веселиться в окружении других таких же dedicated бегунов.

Вообще в последнее время для меня бег постепенно переходит из разряда занятия «чтобы похудеть» или «держать себя в форме» в образ жизни. В дело, которым ты занимаешься не по нужде или потому что «так надо», а потому что это приносит тебе огромное удовольствие и фан. И я всё меньше и меньше гонюсь за результатом — да, есть беговые цели, которых я намерен достичь, и ради которых надо долго и упорно, невзирая ни на что, тренироваться. Но тренировки не приносят такого удовольствия, как во время таких вот забегов, когда ты в буквальном смысле «весело и с песней» бежишь в окружении клёвых и радостных людей.

В общем, всё было просто офигенно, все получили море удовольствия. Побольше бы таких забегов :)

Выложил несколько фоток с забега к себе на Flickr:
http://www.flickr.com/photos/akmych/sets/72157634124984569/

Ну и сделал небольшое видео:

Запись опубликована в рубрике Бег с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.