Charity Runners на Московском марафоне

На «Красочном забеге 2014» месяца назад в июне было несколько «благотворительных бегунов» (charity runners). Это люди, которые бегут забег не просто так, а с определённой целью — собирая деньги на какое-либо хорошее дело. Тогда четыре девушки (всеми любимая Аня Фокина, а также Полина Рычалова, Варвара Вильчинская и Евгения Одарюк) собирали по 20К рублей на программу «Не разлей вода» благотворительного фонда «Дети наши», направленную на поддержку детей-сирот.

В России charity running пока развит довольно слабо (у нас есть несколько благотворительных забегов, типа 5275 или New Balance, но регулярных программ, насколько я знаю, практически нет). Тогда как в Европе и США — это огромная часть беговой культуры, на каждом марафоне значительная часть мест специально отводится именно благотворительным бегунам, собирающим деньги на добрые дела. В этом плане особо выделяется Лондонский марафон, чьим спонсором является Virgin Money (одна из компаний известного миллиардера Ричарда Брэнсона). С момента запуска Лондонского марафона в 1981 году его участники собрали более 450 миллионов фунтов стерлингов на благотворительность, и он даже внесён в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейшее ежегодное событие по сбору средств на благотворительность (fund raising event).

И вот сегодня я узнал (с опозданием, конечно, ибо слоупок), что фонд «Дети наши» организует ещё одну кампанию по сбору средств при помощи благотворительных бегунов. И на Московском марафоне 21 сентября будет 16 человек, собирающих по 40 тысяч рублей на программу «Не разлей вода».

Мне очень нравится эта идея. Мне вообще дико нравится идея Charity Running, я сам лично за последние два года участвовал в нескольких благотворительных забегах (по два раза в 5275 и New Balance), плюс помогал Анне Митроховой собрать денег на участие в Лондонском марафоне. Я сам пока не готов стать charity runner (хотя уверен, со временем тоже это сделаю), но я всегда готов поддержать это благородное дело. Тем более, что в этот раз аж четверо моих друзей решились стать благотворительными бегунами: это Аня Миронова, Лена Никитина, Катя Старостина и Татьяна Ким.

Я сделал всем четверым девушкам по небольшому пожертвованию в их кампанию, и попросил бы всех моих друзей по возможности сделать то же самое. Чтобы помочь благотворительному фонду, не нужно иметь миллионы свободных денег — любое маленькое пожертвование, 100, 200, 500 рублей — это уже большая помощь, ибо все такие маленькие вложения в итоге сливаются воедино, образуя большой поток средств, идущий на помощь детям-сиротам. Для многих 100 рублей — цена пачки сигарет — это небольшие деньги, но если тысяча человек скинуться по этой сумме — это уже 100 тысяч, и это серьёзно. :-) А девушкам надо всего по 40 тысяч. :-)

Страница по сбору средств: http://detinashi.ru/?event&id=3

Выбирайте бегуна, нажимайте на кнопку «Пожертвовать» и отправьте, сколько вам не жалко :-) Поверьте, эти деньги зря не пропадут.

Запись опубликована в рубрике Бег с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.