Краткие новости

хочу написать отчёты про питерский марафон «Белые ночи», про Красочный забег, про Путяевский лабиринт, про Тушинский полумарафон про Парсек-трофи (это вообще было в начале мая!), но катастрофически нет времени, поэтому пока ничего нет :) Еле успеваю писать отчёты про паркраны в Коломенском: http://www.parkrunrussia.ru/kolomenskoe/news/.

Тем временем, пробрался (пока был в Питере) на New Runners с небольшим комментарием о своём участии в «Путяевском лабиринте»: http://newrunners.ru/mag/kak-vsyo-zaputano-zabeg-putyaevskij-labirint/. Можно сказать, дебют там :)

«Путяевский лабиринт» — забег для меня особый. 18 июня я участвовал в нём уже третий раз (и явно не в последний), хотя лично мне попасть на него не так уж и просто: я работаю допоздна, и приехать на другой конец города к семи часам вечера — задача не из лёгких. Но «Лабиринт» того стоит: он выделяется среди других забегов своей душевной атмосферой, нестандартной дистанцией, составом участников и великолепной трассой.

Маршрут забега проходит по настоящему лесу (есть лишь пара открытых участков вдоль прудов), по протоптанным (и не очень) тропинкам. Много поворотов, спусков и подъёмов, и поэтому бежать здесь в первый раз (не зная ещё особенностей трассы) — довольно тяжело (можно не рассчитать силы и быстро выдохнуться). Иногда тропа сужается настолько, что обогнать впереди бегущего становится проблематично: шаг влево или вправо — и вот уже ты рискуешь подвернуть ногу, наступив на скрытую в траве кочку. Да и сама дистанция необычна — не «десятка», не полумарафон, а ровно 15 км.

Организация забега (по сравнению с забегами NewRunners или «Громами») находится на несколько любительском уровне. Регистрация по почте, небольшие раздевалки, номера без чипов, вещи в гардеробе оставляют, прикрепляя к ним булавкой бумажку с номерком и т.п. Однако при этом та же сложнейшая трасса размечена выше всяких похвал — никаких проблем с определением, куда и как бежать, не возникает совершенно.

Среди участников забега — много опытных спортсменов-любителей, которые бегают уже не один десяток лет. Участников за сорок чуть ли не больше, чем молодых, а уж такого числа шестидесяти- и семидесятилетних бегунов не встретить нигде. Причём многие легко дадут фору более молодым — меня не раз и не два на дистанции обгоняли седовласые бегуны, и оставалось только жадно хватать ртом воздух, наблюдая за их сверкающими пятками.

В итоге всё это вместе создаёт такую «тёплую ламповую» атмосферу, которую не встретишь больше нигде. Стоит лишь один раз пробежать эту трассу, чтобы влюбиться в «Путяевский лабиринт» навсегда».

Запись опубликована в рубрике Бег, Дыбр с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.