Открытие Adidas Runbase в Москве

Посетил сегодня (точнее, уже вчера) открытие в Москве беговой базы Adidas в Лужниках. Всё началось с того, что некоторое время назад Adidas решил устроить в Москве свой пробег на 10 км, для чего запустил специальный сайт. Я, естественно, зарегистрировался там, а через пару дней получил вот такое письмо с приглашением на открытие их беговой базы:

Открытие базы Adidas

Как я понимаю, они послали его всем зарегистрировавшимся на сайте, а там уж кто решит прийти, тот придёт. Конечно, пройти мимо такого события я не смог, и 4 июля вечером после работы отправился в Лужники. Ивент прошёл на территории за Дворцом Спорта, где было устроено несколько зон. Одна для отдыха вокруг фонтана (где лежали пуфики), другая представляла собой большую открытую палатку, где была устроена сцена, стояли стенды, столики с едой и т.п. Плюс отдельно была сама беговая база, куда нас потом отвезли на автобусе.

Собирали народ долго, вроде как открытие предполагалось в 21.00, но начали всё лишь в 21.30 примерно. Первым делом перед собравшимися выступили Марк Леру (Marc Le Roux), бренд-директор Adidas Group в странах СНГ и Ольга Кириллова, бренд-менеджер Adidas в России. Марк рассказывал, почему они решили открыть беговую базу (на английском), а Ольга его переводила.

Речь была прочувственной, что ни говори. Марк рассказал, как два года назад он приехал работать в Москву со своей семьёй, и через неделю после приезда решил побегать по городу. Заблудился, долго искал путь домой (трекинга у него не было, а на английском никто из встречных по пути не говорил), в конце концов, ему помогли добраться обратно, а на бег у него ушло два с половиной часа вместо запланированного одного. И вот, дескать, тогда он и решил, что надо бы сделать в Москве место, куда все бегуны могли бы прийти, место, которое они могли бы использовать в качестве базы, где можно было бы переодеться, принять душ, отдохнуть и т.п.

Понятно, что это всё лишь красивая история, а реальной причиной является желание Adidas рекламировать и распространять свою продукцию среди бегунов, число которых в Москве растёт день ото дня (посмотрите, к примеру, на цифры участников Весеннего Грома в прошлом году и в этом). Подход правильный, я сам стал фанатом продукции Nike именно из-за их ивентов Run Moscow в прошлом году. Удастся ли Adidas достичь этого? Посмотрим.

После речи Марка всем желающим предложили отправиться на базу, дабы посмотреть её; туда везли на автобусе, хотя легко можно было дойти пешком. Сама база, как я понимаю, расположена внутри здания фитнес-центра «Мультиспорт» на территории Лужников. Для входа туда раздавали вот такие магнитные карточки. Пока они временные, и получить их, я так понял, можно только у менеджеров Adidas, но в дальнейшем они скоро откроют на своём сайте специальный раздел, где каждый сможет бесплатно заказать себе свою личную магнитную карту. Это карты от шкафчиков в раздевалках, и, как я понял, они работают по такому принципу, что прикладывая карту к открытому шкафчику, ты его тем самым закрываешь, и открыть этот шкафчик потом уже можно будет только той же карточкой, которая его закрывала, но никак не другой. Довольно удобно — карточка не привязана к конкретному шкафчику, но зато гарантирует сохранность вещей.

Сама база произвела очень приятное впечатление, по уровню отделки и организации на порядок лучше базы Nike в Парке Горького. Есть две раздевалки на 30 шкафчиков, внутри есть душевые, есть зона отдыха. Минус только в том, что всего на 60 человек рассчитана, и если будет ходить больше — то мест всем не хватит. Правда, менеджеры клялись, что если будет большой поток, то они расширят базу, дескать, есть уже такие планы. Время работы базы пока неизвестно, расписание первое они сделают в понедельник, но вроде как будет с 8 утра до 11 вечера. Ещё обещают, что на базе будут работать тренеры, и будут отдельные тренировки. Думаю, обязательно схожу туда ещё раз, когда они уже окончательно откроются.

После просмотра базы вернулись на место сбора, там был устроен небольшой фуршет — накормили, надо сказать, очень вкусно, я даже объелся (сладости были просто высший класс) :). Потом, когда все вернулись, показали ролик от Adidas + выпустили шарики в честь открытия, и на этом все (уже в 12 часу ночи) разошлись.

Что сказать в итоге? База выглядит очень интересно, идея вообще хорошая — чем больше мест для бега в Москве, тем только нам, бегунам, лучше.

Несколько фотографий с события:

Запись опубликована в рубрике Бег с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • klimkovsky

    Да... 60 человек для Москвы — это как-то мало совсем. Быть может групповуха возможна, когда в один ящик пихаются вещи нескольких бегунов, совершающих групповую тренировку. Но как узнать, выезжая на базу, будет ли свободен хоть один ящик? И ночь пролетает — это напрасно — летом ночь самое беговое время — прохлада и машин/пешеходов меньше.

    • Они сказали, что на сайте будет раздел, где можно будет выбрать время тренировки, и типа так можно будет отслеживать, если уже много записалось на это время, то вас предупредят, что тогда лучше не приезжать.

      Вот про ночь да, если бы она была открыта круглосуточно — цены бы не было, побегал ночью по городу, забежал туда, принял душ, отдохнул.