Алексей Смертин про бег

Пара цитат из высказываний Смертина на New Runners:

Люди делятся на две категории: одни бегать любят, другие — нет. Если не любишь бегать, то себя, откровенно говоря, очень сложно приучить. Тем не менее, у многих любовь к бегу есть где-то внутри, в латентном состоянии — в один момент она берет и выплескивается.
***
Я не открою Америку, сказав, что бег — это философия. На пробежке голова отключается от повседневной жизни, от всего того, что тебя окружает. Это очень важный момент: когда ты бежишь, ты находишься в другом измерении.
Еще бы, ведь ты двигаешься вперед — к своим мыслям и мечтам, которые повседневная жизнь задвигает на задворки сознания. Бег тебя раскрывает и дает моральное удовлетворение: прежде всего, дарит чувство выполненного долга перед самим собой.
***
Как посол марафона, я вижу свою роль в пропаганде. Мне хочется рассказать людям, насколько это замечательно. Отвлечь от праздных занятий и предложить альтернативу: мозг нужно занимать чем-то, и почему бы не бегать вместо просмотра телевизора. Могу вам сказать, что это очень сложно — вдохновить такой идеей человека, который прежде никогда не занимался ничем подобным, никогда себя не утруждал.
***
Я до сих пор дружу с ребятами, с которыми играл 20 лет назад, и здесь тоже появляются люди, которые горят беговой идеей и заражают всех вокруг. Одному, конечно, можно бегать и готовиться, но в компании всегда проще.

Запись опубликована в рубрике Бег с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Самое удивительное, что профессиональный футболист не бегал больше 10 км. Очень странно)

    • Вроде бы считается, что в среднем футболисты пробегают за матч от 8 до 12 км, так что мне кажется, тут ничего удивительного нету :) хотя, конечно, с марафонцами или супер-марафонцами футболистов не сравнить

      • Вот да! Если они на игре десятку тока так бегают (а там бегать на порядок сложнее), то почему они во время подготовки не бегают больше? Собственно, очень любопытно, в чем фича.

        • Другие условия? На матче то бег не постоянный, там ускорение, потом пешком или отдых. Тогда как бег на длинные дистанции — всегда в движении, не?