Третий паркран и тренировка в Парке Горького

Необыкновенный день. Лёг спать в 2 ночи, проснулся в 6, чтобы к 8 часам быть на Воробьёвых горах, где мне предстояло стоять волонтёром на 3-ем паркране на отметке в 2.5 км. Погода была не ахти, шёл мелкий дождь (хотя я всю эту неделю почему-то с такой погоды ловлю необъяснимо дикий кайф). Отстоял, потом пешком вернулся на старт, оттуда пешком в Парк Горького ещё километра так 3. Участвовать в тренировке бегового клуба Nike как-то не хотелось, ведь буквально за 12 часов за этого, вечером в пятницу я отмотал в парке 8.5 км (и мог бы больше, если бы не наступившая полная темнота). Естественно, мышцы ещё не восстановились, и новый длительный забег был чреват своими последствиями.

Но атмосфера бегового клуба, что ли, так действует, или наличие рядом друзей и соратников по бегу как-то раздвигает твои пределы возможного, но я вышел со всеми вместе на дистанцию и пробежал более 10 км, включая сюда упражнения на турникетах, которые нам тренер устроил в районе 7 км. Даже неожиданно побил свой рекорд на 10 км (47:21 сегодня против 47:35 в сентябре на Nike Run Moscow). Хотя это не совсем честные рекорды, мы ведь останавливались на разминку, да и темп я себе сам не выбирал, а был вынужден бежать вместе со всеми (и это ещё вопрос, пробежал бы я быстрее или медленнее, если бы бежал сам). В любом случае, это внушает некоторый оптимизм, что к концу этого бегового сезона смогу бегать быстрее, чем в прошлом году.

В итоге за неделю эту было 4 пробежки на 33 с лишним километра — не самая худшая неделя для меня. С первой апрельской не сравнить, конечно, там было километров на 9 в сумме больше (я ведь ещё готовился тогда к питерскому марафону), но так там и забегов было 5. На этой неделе могло бы тоже быть 5, но меня подвели в понедельник беговые дорожки в фитнесс-клубе, которые не позволили мне заняться интервальным бегом.

Последствия недавней травмы, кажется, окончательно преодолены, mileage очень так хорошо растёт, а две тренировки с беговым клубом в Парке Горького показали, что я вполне могут держать темп ниже 5 минут на километр в течение довольно длительной дистанции (до 10 км), что не может не радовать.

После клуба поехал в фитнесс, поплавал ещё немного, оттуда пешком домой пришёл уже с чугунными просто ногами (намотался всё-таки туда-сюда за день), но вся усталость относительно быстро прошла. Прямо приятно смотреть, как мышцы на ногах постепенно укрепляются :) (а куда им деваться-то с подводной лодки). А ощущения от всего дня просто удивительными, столько интересных людей повстречал!

На следующей неделе будет мой первый полумарафон. Внутренне-то я вроде готов, но червячок сомнения (смогу ли пробежать) всё-таки гложет. Ведь я больше 13.5 км не бегал, да и когда записывался на «Весенний гром», у меня был план подготовки к марафону, в который этот забег вполне вписывался, и была уверенность, что план поможет мне преодолеть эту дистанцию. Сейчас такой уверенности нет — но нет и пути назад. Главное только, не втопить на старте, как я по дурости делаю часто, а начать в спокойном медленном темпе. Ну, будем посмотреть.

Запись опубликована в рубрике Бег с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.